Осенний лес

Виктор Жданов 2
Где-то в дрёме, в мглистой дали лес,
С белоствольной рощею берёз,
Он безлистым, сумрачным стоит,
Уже без тёплых летних гроз.
В нём нет давно ни птиц, и нет чудес.
Лес днём завороженный спит,
Над ним туман забвения висит,
А из стволов завалы ветер в нём мостит,
Здесь осень плачет среди затяжных дождей,
Печаль утрат излить всего милей.