Только мечты пропадают с зарёю

Любовь Власова-Эргардт
Нас поделили на две половины,
Правды давно нет уже никакой,
Только на фоне всеобщей картины,
Гибнет от этого мир наш земной.

Слабых сжимают за хрупкое горло,
Сильным втыкают нож в спину всегда,
Третьих сгубило проклятое пойло,
Ну, а трусливае прячут зада.

Нет той, единственной силушки общей,
Чтобы сплотила весь люд на земле,
Глас всенародный от тягот всё ропщет,
Только на кухне своей и в тепле.

Сколько загублено стран и народов,
От гегемона с кровавым лицом,
Кто остановит всех этих уродов,
Станет творцом новой жизни потом.

Только мечты пропадают с зарёю,
Мир, как и был, поделён попалам,
Жизнь повседневную матом укроет,
Тот, кто живёт кое - как, по углам.

06.05.2024.
Фото из интернета.