соловей

Игорь Нехаенко Одесса
 
 
 
 
сегодня
_______в сумраке ночей узрел я птицу
тенью показалась
______и песня непосредственно легко звучала
как бульканье воды
_______под краном
мы мыли руки
____________фыркали фонтаном
___________________________летящих брызг
а в тишине вселенной
______________спокойствие
_______________________в абрисе крылатом
ловила сетью тень
_____________луны продолговатой
с комочком трепетного сердца
как
___не зная нот
____________пел соловей
невидимый уже





2 марта 2024 в 23:39


из "Итальянского цикла"