С чистого листа

Татьяна Шкодина 2
…Читаешь утро – с чистого листа.
Ведь жизнь до примитивности проста,
Зачем же усложнять её напрасно?

И снова по течению плывёшь…
Пусть новый день на прожитый похож,
Но этим неизменность и прекрасна.

Наивен тот, кто истину нашёл…
Сомнение – не худшее из зол,
Уверенность убьёт тебя быстрее.

Ты не взлетишь – не чувствуешь кураж.
Не птица Феникс… Жалкий персонаж,
Бодрящийся старик на юбилее.

Конец для всех понятный и простой –
И эта мысль не вызвана тоской,
Скорее – производная покоя.

Смирение – не худшая из бед.
Ты сам себе тюрьма, и двери нет.
Лишь окна рядом. Выбирай любое…