Воспоминания друга. Закрытие Олимпиады-80

Мария-Луиза Маклайн
Воспоминания друга. Закрытие ОЛИМПИАДЫ-80.

Я сижу во дворе.
Лето.
Август.
1980-ый.
У всех включены телики. Первый канал.
Показывают закрытие ОЛИМПИАДЫ. А я – один на лавке во дворе. Под жасмином. Не, он отцвёл в июне. Это лавка вкопана под ним. Она удобная. Сижу и ничего не делаю. И не иду смотреть домой телик.
Уже потом, через много лет, я увижу улетающего в небо медведя на ЮТУБЕ. А сейчас я злой. Что ОНА закончилась. ОЛИМПИАДА поманила чем-то необычным и… Хряск – всё…
Завтра всё станет таким, как и раньше. Столько ожиданий нового и надежд на что-то… И – закрытие… Потом, в будущем, я осознаю, что это был мой первый сильный протест против законов этого мира. Протест против изменений. И я не хожу на похороны знакомых и друзей. Тоже самое, как с Олимпийским мишкой. Пока не увидел, что труп закопали, значит человек ещё жив.
Да, вот такой я вот дурилка, который придумал себе это.
И именно поэтому я сижу сейчас во дворе. И не смотрю телик. Чтобы он не улетел в небо. Чтобы не видеть этого и верить, что ОЛИМПИАДА – продолжается.
1980-ый.
Август.
Лето.
Я сижу во дворе.


2024.05.06. 00:25-01:04