Рассвет

Вячеслав Подоров
Прыжок заката, вглубь колодца ночи,
Уставший день из бытия смахнул,
И розовый румянец раскурочил,
Зашторенную плотно пелену. 

Вновь распаляясь, юная прохлада,
Из-за морей свисающих небес,
Внезапной рассыпается наградой,
На главы тех, кто ждал чудес.