Дуэль

Андрей Максимович Тарасов
Нас собрали друзья наши в комнате
Слишком мелкой для нас двоих.
Закрытые окна и двери до полночи,
Чтобы в порыве гнева не выбили их.
Мы сидим на кровати мелкой,
И я рядом, но слишком стыдно
Мне касаться тебя рассерженной
И испытывать взгляд нетерпимый.
Мы собрались играть в рулетку,
Перед нами лежит пистолет.
Я любил тебя искренне, нежно,
Но мы оба погасим свет.
Там патрона лишь три от силы,
Но его я хватать боюсь.
Ты сердишься и находишь силы
Лишь на то, чтобы сделать грусть.
"Ты ведь сам позвал меня сюда,
Так бери и стреляй убица."
Я вновь ждал эти колкие слова
От тебя, такой кровопийцы.
Не решаюсь. Мне больно и тебе
Я боль причинять не хочу.
Тебе тоже ведь больно, давно уже
Но ты все же тянешься к курку.
Пистолет на сердце наставив,
От бессилия делаешь выстрел.
Кровь течёт, как и слезы стекают,
О таком я ударе не мыслил.
Я беру пистолет, и в ответ
Я стреляю чуть выше макушки.
Даже так, щелчок, пули нет.
Не хочу делать больно, ты, врушка.
Пистолет ты выхватил, вновь стреляешь.
Пять дырок во мне. Я согласен.
Ну и что, что тебя потеряю?
Без меня будет легче тебе.
Окровавленный, с рваными ранами
Выхожу из комнаты, где ты плачешь.
Я обмениваюсь словами
С кем пришли сюда. Знаешь,
Я не думал ведь, что после ранения
Может быть так легко на душе.
И нет больше того поклонения,
Что испытывал я к тебе.
Всё стремятся тебя успокоить.
Я курить ухожу на балкон.
Эти раны потом беспокоят,
Не сейчас, но точно потом.
Ты приходишь сюда же, зареванная.
Сигарету берёшь у меня.
Тихо спросишь "Прощаю тебя.
Мы теперь же друзья?"
Безразлично киваю в ответ.
Я же чувствую этот взгляд.
Из окна сзади льётся свет.
"Никакие мы не друзья.
Ты теперь моей жалости след."
Ты уходишь, поздравить подругу,
Чье рождение было в тот день.
В голове лишь три плазменных круга
И спасение, точнее - лень.