Искусству

Алексей Фотиадис
                Моей Матери Пастуховой А.П.
                посвящается.

                "Писать об искусстве нельзя.
                Его можно только чувствовать."

                Эрих Мария Ремарк


Как верно, мой учитель, ты сказал -
Слова бедны перед шедеврами искусства.
Внутри тебя идёт страстей накал,
Для проявленья подлинного чувства.

Уместен лишь один здесь парафраз,
Определяющий значение и планку -
"Нет слов!" накат слезой из глаз,
Что вывернет всю душу наизнанку.

То, что пребудет в вечности всегда,
Без всяких слов достойно поклоненья,
И уклоняться от сетей где лабуда,
Твоё завоевать стремится откровенье.

Спасибо Мама, научила понимать,
Прочувствовать в чём замысел великих.
Через себя искусство пропускать,
Когда заходишь в храм ты "многоликих"


Лабуда — разг., книж. что-либо плохое, негодное или
маловажное, несущественное, незначительное, неинтересное.