Тем разных много для поэтов

Людмила Василева
Тем  разных  много  для  поэтов
пиши  о этом,  и  о том  -
о  чудном   свете    на  рассвете,
о   белой   ночи    за  окном,
и, о  шептании    берёзы,
с  клёном,   шумевшим   на  ветру,
рисуя   собственные    грёзы,
в  своём   незыблемом    миру,
и  о  гадании  на ромашках,
и   о  печали   старых    ив,
про  облака  в белых  рубашках,
про  ветер, что  в  степях  спесив,
о  плаче  пролитых  дождей,
о добрате  чуждых  людей,             
о  истине,  живущей  в   ней,
и  человеческой  беде.

10.08.2023.