Нарова

Зенцов Константин
Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================



Струи вод. Изменчивые тени...

      Татьяна Зрянина
     ("Игорю Северянину")

...

Спускаюсь по склону и сразу река
на солнце сияет - Нарова!
Приветствую молча кивком рыбака.
Он тоже мне молча - здорово.

Я рядышком - строчку пытаюсь поймать:
волна всё бежит за волною,
и чайка метнулась, как будто сама
решила угнаться за мною.

Рыбак где-то рядом... А вдруг он поэт,
закинувший леску в Нарову?
Но в речку лишь чайка ныряет в ответ
всё снова, и снова, и снова...