Рассказы для Панча - XXXШ

Пафнутий Широковоротов
Первоначальное   воспевание   и   Северная  Англия
могут   показаться   невыразимой   утопией,
привносящей   пион   аллегорий
в  гущу   всевидящих   ликов,   плавно  летающих  пассий.
Крохи   могут  быть   гуриями   вещаний,
а  бриги   предположительных   замешательств,
становясь  на  одну   скрипучую   ступеньку,
выбирают  себе   на  счастье  любой  ирокез.
Так  было  и  в  тот  каравайный  год,
где  легко   уживались  питейные  доки
и   возвышенных   грёз   белобокие  баки.
Так  было  и   с  городом   тоги,
очутившемся   перед   сенью   вселенной,
с  одним   единственным   словом  на  весах
отражённого   кучера   на  зеркальной   воде,
на  зеркальной  стене,
на   цветном   и   зеркальном  как   снег  фонаре.
Было  ли  это  типической   кодой ?
Это  ли   был   атлетический   узник ?
Мы  бы  узнали   и  ветрено  быстро
В  шум  обратились   играющих   рыбин,
И,  повторяя   огромные   взоры,
Соснам   поведали  тайну  за  тайной,
Вновь   опираясь   главою   о   стебель,
превосходящего   окрик,  тюльпана.


https://youtu.be/SFYtrnp4_wE

https://vk.com/public202799454