Монолог незнакомца

Владимир Пипченко
               Послушай, приятель,
               Историю Билли,
               Которого все
               Почему-то забыли,
               Которого с детства
               Всегда не любили,
               Который давно
               Отдыхает в могиле.

               У папы, у мамы
               Родился малыш.
               Одиннадцать фунтов,
               Ну, просто крепыш.
               Он ночью и днём
               Распевал словно чиж,
               В соседа он был
               Подозрительно рыж.

               Увы! Никудышным
               Был сыном и братом,
               А первое слово
               Его - было матом.
               Мечтает ребёнок,
               Что будет солдатом,
               Но общее мнение:
               Станет пиратом...

               Собаки и кошки
               Бежали от Билли,
               Папаша с мамашей
               Ребёнка лупили
               И голодом часто
               Подолгу морили.
               Сбежал он на судно
               Идущее в Чили.

               Под вечер покинуло
               Судно Бристоль,
               И сразу исчезла
               Душевная боль.
               Стал юнга осваивать
               Новую роль,
               В ней сладкого мало,
               Всё более - соль.

                продолжение следует