Расскажи гитара мне

Сергей Елецкий
Ты расскажи гитара мне
О, моих годах в юности
О, всех невзгодах  о, судьбе
О, зрелости, о, мудрости
      Припев
 Гитара  моя лада
И для меня отрада,
И звук её волшебный
Ранимый и душевный

А ты пропой гитара мне
За упокой, за здравие   
О, бренной жизни на земле
И о, людском бесправии
О, чести, дружбе на войне
О, братстве, сострадании
О, самой дорогой мечте
 Разлука  в ожидании

Ты расскажи гитара мне
Про облака, что катятся,
Про красоту на всей земле
И от чего нам плачется
О, серых буднях, о, весне
О,красоте цветения
О, звёздах, травах и росе,
И о, людском  терпении