Зазвенел колокольным раскатом

Неизвестный Рифмостроитель
Зазвенел колокольным раскатом,
Исцеляющий души от ран,
Праздник веры, летящий по хатам
И квартирам обычных мирян.

Свет взошёл над вселенской отравой,
И неплохо, что взяв и полста,
Хоть бы кто-то и верой, и правдой
Воскресился во имя Христа.

Я, увы, не вывёртывал шею
К образам, задирая и нос,
И сказать ничего не имею
После слов, что оставил Христос.

День Суда или попросту Судный
Я не жду, но готовлюсь на бой -
Новым утром в липучие будни,
Как в болото, нырнуть с головой.

Если свет, словно воздух, не стравлен,
Я продолжу свой путь и бега,
Потому что прощён и направлен
Восхождение брать за рога.

Для души отметая торговлю,
Я Христу, не пуская слезу,
Рассказал, что наполнен любовью
И что зол к лизоблюдству и злу.

С небесами вкушающий яства,
Я, глупец, одного не пойму -
Если крестятся долго и страстно,
Отчего всё в огне и в дыму?

Но Христу, что приходит без спроса,
Не доверили душ и ключей,
И, воскреснув, Он взял и вознёсся,
Не отведав земных куличей.