Домино

Владимир Степанушкин
Ложатся дни, как домино из рук – на выбор
“Один-один”, “один-четыре”, “пусто-пусто”,
Что означает – одиноко, скучно, грустно,
И, как итог, в конце ничья, иль просто “рыба”.

Недели сложены, как будто в домик карты,
И так же рушатся, лишь только пальцем тронешь,
И цепь падения уже не остановишь,
Она бежит, как спринтер, вырвавшись со старта.

Года расставлены заранее по датам,
Как из лото на скатерть - желтые бочонки.
Вся жизнь игра, и с приближением расплаты,
Всё тяжелее делать вид, что не причём ты.