в половину шестого

Михаэль Шерб
В половину шестого на лист земли ложится печать.
Не выворачиваясь, не юля,
Мир замирает, чтобы потом начать
Движенье с нуля.

В половину шестого, на границе между апрелем и летом
Луч зари
Ждёт мгновенья, когда ярким светом
Все птицы вспыхивают изнутри.

В половину шестого утра печать ложится на плоскость листа
Земли, как я уже выше сказал.
В этот момент взрывается пустота –
Это и есть сигнал

К началу дня. Из-за угла, звеня,
Выезжает красный трамвай,
Если, конечно, вдоль улицы проложена колея
Трамвайная, извилистая, как змея,
И если, конечно, по городу ходит трамвай.