Одуванчику

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~

Причёску Одуванчику испортил иней белый.
Стоит он озадаченный, продрогший и не смелый.
Ведь: майская строптивая устроила погода,
Такие перепады - у -ух! Только чему в угоду?

Как будто зимней кисточкой бахромы наводила,
Листы и лепесточки, вдруг, белёсым обводила.
Трава, с резной канвой стоит, от холода дрожащей.
Всё - это, только выросло. Но, в корке леденящей.

А я, ладошки протяну к горящему цветочку,
Пройдусь тихонько пальчиком, что в белом, лепесточку.
Отогревайся, солнышко! Не бойся, улыбайся!
А, чтоб растаял иней весь, заря - ты разгорайся!

        06. 05. 2024 г.