Баран решил любить козу...

Михаил Люлин
Баран решил любить козу,
Козёл увёл пастИсь всё стадо.
И не желал любить овцу?!
Ведь он упрямый,хочет - надо...

Коза кормила двух козлят.
Доила её женщина,хозяйка -
Она держала также поросят,
А дочь её капризная - лентяйка...

Баран запрыгнул сзади на козу,
Коза его совсем не ожидала...
Был опыт у него,он так любил овцу,
А от любви такой,овца страдала...

Коза вперёд,и резко развернулась -
Разбег,а рогами был удар!
Его бодала,аж вся согнулась,
Такой ответ,не ожидал баран.

На грех,увидел всё хозяин -
Закрыл блудливого в сарай:
-Барана резать!Решил так бАрин.
-Ты не козёл,и рот не разевай...

Лишился жизни - за своё желание:
А за неё,можешь ты пропасть...
Любить порою - одно страдание?!
Нежданно в пропасть,можете упасть...

    ***
Мораль сей басни такова:

Не всем даётся добрая коза...

А если глуп,как тот баран!

То ждёт тебя - большой капкан...