Так и живём, у каждого, свой взгляд

Харипанчук Александр
Пытаюсь рассуждениями жить,
Стараюсь мыслить днями и ночами.
Секундами мгновенья дорожить,
Не портить жизнь под старость мелочами.

Судьбу познать; отдельный разговор.
Стремимся, а зачем? Не понимаем.
Прочерчен видно загодя курсор,
Малоприметный, оттого блуждаем.

Попытки есть понять тот результат,
Но сложно всё, закрыто, многослойно.
Мир не простой, порой замысловат,
Корректно здесь, законно и достойно.

Пусть каждый проживает свой удел,
Нельзя учить уму, коль он не хочет.
Обдумав смысл заполнит свой пробел,
Сам о себе с усердьем похлопочет.

Так и живём, у каждого, свой взгляд,
На вещи окружающего мира.
Проходит время, день за днём подряд,
А мы идём все в лад ориентира…
***