Пустошь

Фениксс
...И что бы, что бы я ни выбрал -
На всём печать и тлен времён.
Сквозь веки, кожу, через фибры
Сочится бесконечный сон.

Спирает боль;
             грудная клетка
Пульсирует дырой внутри; -
Так плоская марионетка
Горячей требует руды.

Дышу,
         дышу,
                как ненасытный.
Полуистлевшею мечтой -
Той ржавой, юношеской бритвой! -
Рву скрепы пустоши земной...