Осень - котёнок

Наталия Веденеева
++
 
Осень - рыженький котёнок,
Что родился в сентябре.
Вместо тёпленьких пелёнок -
Ворох листьев на траве.

Мама Рыжика ласкает,
Кормит вкусно малыша.
Птички к югу улетают,
В небе стайкой мельтеша.

Почему рождён не в мае
Ты, котёнок - рыжий хвост?
Ох, зима не приласкает,
Беспощаден наш мороз.

Но доверчивый котёнок
К маме лезет под живот.
Куча листьев, что под клёном,
Лишь на месяц их спасёт.

Окна ставнями закрыты,
Все сараи - под замок.
Лишь навесик из корыта,
Чтоб котёнок не промок.

Но пред богом не слукавить.
Я смотрю - и нечем крыть:
Не могу я их оставить,
Сердце кровушкой умыть.

Мама с сыном, словно зайки,
Зарываются в листву...
«Эй, в корзинку полезайте!
Вы поедете в Москву.»

++