Государство

Катерина Монахова
Пожалуй, стоит перестать молиться.
Великодушно так - прощать за правду.
И, хоть от мыслей о тебе порой не спится,
Я сплю одна, чему безумно рада.

Асфальт изранен, как после бомбёжки,
Под слоем пыли, словно под бинтами.
Врачи осмотрят, скажут: "Безнадёжен".
(А было время, он казался идеальным).

Вот так ненужность: ты пришел под вечер.
Я, улыбаясь про себя, иду на кухню.
Мне часто говорят, мол, время лечит.
Но тот ли мир, который вот-вот рухнет?

Поставлю памятник и обнесу оградой
Великое (когда-то) государство.
Я сплю одна теперь, чему безумно рада,
И, даст Бог, скоро буду высыпаться.

km
25/4/15