Лирика. Благовествование Богородицы

Борис Мостовской
Да простит мне Господь и Пресвятая Богородица вольных стихов  слова!


Ангел, встал перед Марией!
 
Ангел встал, перед Марией,
Тихо Он Ей рекл,
Скоро миру, родишь сына,
И это будет, Бог!

Он! придёт как искупитель,
Все грехи приняв,
Он! распят народом будет,
На смерть, Себя, отдав.

На Него, поднимет руку,
Священников конклав,
Нам, подарит искупленье,
Смертью смерть поправ.

И Воскресе, Сын твой Мати,
Только Ты, не плачь,
И тогда за всё заплатит,
Дьявола палач.

Он! душ обновление несёт,
В них любовь и мир,
В Небесах, тогда воссядет,
Единственный Кумир.

Сын! будет править на земле,
Где нету больше войн,
В ад идут, кто погряз во зле,
Там где веками, стон.

Престол Бога, на земле,
Наша Россия, Мать,
А у кого душа загрузла,
Будем просвещать.