Не обещал

Андрей Владимирович Душечкин
Не обещал
(реальное)

Никто не обещал тебе - безоблачного счастья,
Что по рождению ты - сразу обретёшь.
И путь наш состоит - в ненастье,
И против ветра - часто ты пойдёшь.

Что ж, таковы - законы мирозданья,
Такую жизнь - для нас создал Творец.
Так на дорогу - в ямах и ухабах
Терпения - нам дай, пресветлый наш
Отец.

И такова - натура человека,
Что в большинстве мы - долго помним зло.
Скитаясь - словно бабочки под ветром
И упуская - редкое добро....