Пасха

Андрей Владимирович Душечкин
Вот Пасхи - Светлый день настал.
Похолодало лишь немного.
И от небес - Благая весть
Летит до каждого порога.

Тысячелетие - у нас
Звон колокольный - разда;тся.
Душа же - радостно сме;тся,
И светится - иконостас.

А ты - с годами поседев,
Всё ищешь мудрость - в чьих-то мыслях,
И скрыты прежде - жизни смыслы
Звучат молитвой - нараспев.