Родиной дышу

Пётр Учуватов
Пыльною дорогою шагая,
 Я спешу в родимые края.
Не нужна мне сторона другая,
Дорога мне Родина моя.

Родина - ты, чахленькая местность,
Речка обмелевшая, холмы.
И пускай здесь кану в неизвестность
И окоченею средь зимы.

Родина – ты, милая избушка,
Дорогие серые кресты.
Сердце тронет древняя церквушка,
Без креста печалясь с высоты.

Родиной дышу, полынным зноем,
Пью её взахлёб и про запас.
Виноват безгрешною виною,
За себя молюсь я и за нас.

Радуют окольные берёзы –
Тоже по кровинушке родня.
И невольно набегают слёзы
От того, что были без меня.

Родина!  Мне большего не надо.
Сладок твой задымленный причал.
Боль моя ты и моя отрада,
Без конца родная, без начал.