Был молод

Пётр Учуватов
     На свете бывает порою,
Что так на душе нелегко.
И кто-то зовёт за горою,
Соскучившись там, высоко.

Завянешь, поникнешь остыло
И взвоешь к родимым мощам.
Так хочется жить сизокрыло,
Как пращур давно завещал.

К чему не коснёшься руками –
Наскучило, криком кричи.
Так хочется, хочется к маме,
Где громкие кружат грачи.

Был молод, да годы  растратил,
Был счастлив, да вот потерял.
Долбит меня нынче тот дятел,
Которому так доверял.

Не камень на сердце, но тяжко,
Не сдвинуть в минувший денёк…
Всё снится мне милый бедняжка –
Вихрастый такой паренёк.