Широко ты, Русье, встало

Пётр Учуватов
     Ночь ласкает синим светом
Нежных снов лебяжьи шеи.
Ярких звёзд согрет приветом,
Я души букеты сею.

Припадаю к тайным звукам
Дорогих моих окраин.
Никаким не быть разлукам
Над горящим в сердце маем.

Вижу: всходят, словно рати,
Золотые зёрна света.
Сестрам благостным и братьям
Благодарен я за это.

Мира вам, луга и пашни!
Всё люблю и всё приемлю.
Если минул день вчерашний –
Новый день пришел на землю.

В  тёплых радугах привета
Широко ты, Русье, встало.
Я люблю тебя за это
Без конца и без начала.