Брату

Аделард Мишель Готье
С тобой мы не состаримся.
Как ни крути - Безоговорочно не сможем!
В странном котле по-сути варимся:
Ты не живой, я не живу впредь тоже.

Конечно, с тобой мы не добьёмся,
Ни статуса, ни, черт побрал бы, целей.
К исходной точке не вернёмся -
Хоть это был бы дар бесценный.

Не ликовать и не стоять стеной
Нам гордо друг за друга.
Я сердце разрывал: «Постой!»,
Но ты ушёл из жизни круга.

Как будто нити - затрещал по шву.
И об одном бесповоротно я жалею,
Что, как и ты, теперь я не живу,
А лишь один предательски старею…

(Аделард М.Готье)
(30.03.2023)