В твоих руках

Аделард Мишель Готье
В Твоих руках был сотворён наш мир,
А в честь Твою благоухают на губах молитвы.
Пропитан ими и затёрт до дыр -
Я на покой, устав от бесконечной битвы.

В Твоих руках взращён был Человек,
Который, выросши, презрел твою обитель.
Прими возврат - вот чек,
Из списка душ, которых Ты обидел.

Ещё в ободранных руках Тебе подам
Свой мир, рассыпанный до униженья.
Под стать Твоим роскошным городам,
Он мог бы жить без доли сожаленья.

И мне плевать, что у Тебя один ответ,
Что сами утопаем мы в грехах,
Что зло творит один лишь Человек,
Ведь Человек - в Твоих руках…

(Аделард М.Готье)
(07.04.2023)