Ничем не лучше

Аделард Мишель Готье
Позерство - напускной ничтожный груз.
Признать себя ошеломительно успешным - стыд! -
Разорванный, высокомерный трус,
Собственноручно похороненный навзрыд.

Презренно огибал зависимостей круг.
И ставил крест всем тем, кто был не беспристрастен.
Я лицемерно закрывал глаза на свой недуг,
Безвредный, не серьезный, но опасный.

Считал себя других кровей,
Раз не взросло во мне зерна обыденных для вас привычек.
Кому напиться, выкурить, да побыстрей,
Иль вену в аккурат обжечь без спичек.

Пусть неприступные воздвиг вокруг себя я стены,
Пусть прячусь я за ними от «заблудших» -
Мои зависимости вашим равноценны,
А значит, я - ничем не лучше…

(Аделард М.Готье)
(23.10.2023)