Почищу душу свою вновь

Алия Губайдуллина
Болит не сердце, а любовь.
Беречь ее теперь нет толку.
Почищу душу свою вновь.
Устрою генеральную уборку.

Весь хлам ненужный уберу
И мусор выброшу на свалки.
Из памяти своей сотру
Все ядовитые поганки.

Я попрошу, чтобы прибой
Унес в морскую бездну на закате 
И растворил в волне шальной
Тревоги, слезы без возврата.

Чтобы не мучила  любовь,
Не разжигала жгучим перцем
Застывшую в сосудах кровь.
Не беспокоила бы сердце.

           30.04.2024г.