Небоскрёб

Аделард Мишель Готье
Мой небоскрёб почти достроен.
Был.
В нем долгие года ютились близкие мне души.
Чем же я по вашему расстроен? -
Плыл
В реке, впадающей притворством в мои уши.
Мой небоскрёб - его не жаль,
Совсем, признаться.
Хоть стены украшал моей открытости орнамент.
Простая вещь - мораль:
Не ошибаться
Чтоб, чертовски важно грамотно залить фундамент.
Мой небоскрёб - как башни-близнецы
Сложились.
И я брожу впредь в облаке бетонного тумана.
Мне не свести к несчастию концы -
Разбились
Мои надежды о «шар-бабу» вашего обмана…

(Аделард М.Готье)
(01.01.2024)