Сказать

Аделард Мишель Готье
Мне есть, что вам сказать,
Но к сожаленью, не умею.
Проще самого себя терзать,
Закинув оправданий в вашу ахинею.

Не лишено и смысла, может,
Вас осуждать как мне угодно.
Вот только изнутри так гложет,
Что лицемерие мне чужеродно.

Меня коробит собственная честность.
И карма не запятнана враньём.
Я мучаюсь от доброты своей уж вечность,
И не по нраву мне «ходы конём».

Вас презираю за секреты, тайны,
В которых за глаза обмыты мои кости.
Случайности, конечно, не случайны,
Но из-за вас терзаюсь я от злости.

Есть категория людей такая -
Самоуверенные в край и эгоисты.
Посмотрят невзначай, но осуждая,
Хоть у самих за спинами не чисто.

За что же я таким был урождён?
Кто как желание имел - своё мне «фи» и втиснул.
Я на порядок этим всем изнеможен,
Мне есть, что вам сказать, но есть ли смысл?…

(Аделард М.Готье)
(01.01.2024