Осколки

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Осколки.

Моя душа даже для меня потёмки,
Как туман из снов и красоты.
Или прошлого разбитые осколки,
Наивной незавершённости мечты.

И в тоже время божий храм.
Куда хожу и днём, и сонной ночью,
Взывая о благодати к небесам,
Чтоб увидеть любовь свою воочию.

Но ждёт меня лишь холод ожиданья.
В синеве небес пролетает время.
Вот и Май, очередной предел страданья.
Как же тяжко расставанья бремя!

Бесчувственно всё к чужому в этом мире.
У всех свои проблемы и мгновенья
Тишина гнетущая одиночества в квартире.
Я жду твоей души хотя бы, возвращенья.

Но увы, всё это даже для меня потёмки,
Как ночь безлунная почти везде.
Где вместо звёзд разбросаны любви осколки,
Раньше принадлежащие тебе и мне.

06.05.2024 г.