Ошибки жизни - знаки препинания

Соболевская Анастасия
Ошибки жизни - знаки препинания.
Без них, как в тексте, смысла в жизни нет.
Они нам служат для напоминания,
Что в них находим правильный ответ.

Ведь, как бы люди не сопротивлялись,
От всех осечек жизнь не оградит.
Но с опытом возможности являлись,
Которыми комфорт не наградит.

Так, все ошибки - жизненная проза…
И если в жизни не было бы их,
То не было бы, той метаморфозы,
С которой глас гордыни наш затих.

Благословлять ошибки, как победы
Над немощью из умственной глуши,
И есть та жизнь, в которой наши беды
Становятся бальзамом для души.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

06/05/24