Хожу и ищу по Москве я Москву

Виктор Чернышов
ХожУ и ищУ по МосквЕ я МосквУ! -
Столицу Советского братства!
Но факты реалий наводят тоску
Сквозь лоск и шальное богатство.

Не вижу названий из Русских я слов -
Хозяином здесь Заграница!
О, сколько же тут обезьян и ослов
Копируют запада лица!

Я помню была же она, ну,была!-
С Советской Душой и Улыбкой!
С заботой большой о Народе слыла,
Пускай, может, где-то не гибкой.

Но вот наконец промелькнула она,
Как Золушка, скромно средь Барынь,
Как тёмною ночью сквозь тучи Луна,
И лик её был лучезарен!

Вот мне улыбнулся ларёк – Колобок!
А вот магазинчик – Матрёшка!
Как  будто остаток от Русских *кишок *-
В Москве их осталось немножко!

С огромным азартом Москву продают
Птенцы из гнезда ельцинизма!
А что?! - Разрешенье же в Думе дают -
Мараньем идей Коммунизма!

Давно Там сидят, кто Союз наш губил,
Сплотившись в Единую силу,
Кто Деньги сильней чем Отчизну любил!
Теперь роют глубже могилу ...