И лай собак

Геннадий Ельцов
И лай собак.
И чей- то крик.
А в небе молнии и громы
И я- беспомощный старик,
Шатаюсь под дождем у дома.

Пенсионер- не человек.
А что-то бледное такое!
И я к тому же- не узбек.
И нет в душе моей покоя.

Без денег в собственной стране,
Без перспективы, что прорвешься,
Топлю беду свою в вине.
Жду счастья. Счастья не дождешься.

Мне бы семнадцать лет вернуть
У Бога выпросить надежду.
А так не охнуть, не вздохнуть.
И все не так, как было прежде.

Узбекистан собой хорош.
Но в нем мы- русские- изгои!
И что равны все люди- ложь!
Неправда, что мы все- герои!

Наворовать я не сумел.
Вершин достичь не умудрился.
Остался просто не у дел.
И в доходягу превратился.

Мне мил Ташкент. Мир многолик.
Все остальное- очень плохо!
И стану я, глухой старик,
И сам став ангелом на миг,
Просить прощения  у Бога!