Рыбалка по понятиям

Николай Прасов
Синдинская протока, осенняя пора!
Примчались на рыбалку большие мастера,
Но все пошло сначала, совсем не по канве
Дорогу преградили...козлы. Не по злобе.

Нормальные, двурогие, семейство, персон пять
С дороги не уходят: братва - ни дать, ни взять.
Машину жалко портить, ведём свой разговор
Чтобы козлы убрались, на свой козлиный двор.

Без взятки не бывает российская земля,
Пришлось нам откупиться батоном, или двумя.
Теперь к реке дорога открыта для своих
И можем мы рыбачить, хоть за десятерых.

В процессе же рыбалки к нам котик подошёл
Чернющий, будто уголь, и разговор завел.
Так мягко, по кошачьи, мяукнул раза три
Что надо бы проверить, что в рюкзаках, внутри..

Пришлось нам поделиться колбаской и сырком
И вымогатель хитрый сел рядышком, ладком.
Следил за горизонтом, и рыбам вёл учёт
Чтобы потом под вечер, свой получить расчёт.
 
Рыбалка по понятиям случилась в этот раз
Козлы, коты и осы атаковали нас,
Но все таки наезды нам были нипочём,
Улов все же случился и неплохой, причем.

Синда, осенний воздух, туман вдоль по реке
И рыба на жареху, в глубоком рундуке
Азарт не проходящий и запах чешуи
Рыбалка «по понятиям», на краешке земли..