Уроки Иисуса

Александръ Макаров
Его распяли смерти ради.
Погасла жизнь подобно свету.
Всех известили об утрате:
Спаситель был, и больше нету.

Невыносимые страданья,
Боль приютившие всецело.
Копьё меж рёбер на прощанье.
Душа, покинувшая тело.

Ход мироздания известен.
Никто не возвращался ране,
Один ли или с кем-то вместе,
Преодолеть не в силах грани.

А он восстал, судьбе переча,
Безмерной верою своею,
Чтоб помогали людям свечи
Хранить в сердцах его идею.

Не каждый объяснить сумеет
То, что умом непостижимо.
Будь против миллион злодеев,
Любовь одна непобедима.

Пробитые гвоздями строфы
Гласят нам кровью Палестины.
У каждого своя Голгофа,
А крест господний всем единый.

И воскрешение Христово
Не дополнение к ответу -
Никто не воскресает снова
Лишь потому, что смысла нету.

Цель - не бессмертие народа.
Другое нам доступно чудо.
Свои перебирая годы,
Не знать предательства Иуды.

6 мая 2024 года