В предрассветной тиши...

Кротов Владимир
Где в ночной полутьме, неба звёздного даль,
Месяц скрасил синь лунною дужкой,
Скрыл в цвету иван-чай, бросив дымкой вуаль,
Затаился туман у опушки.

Гнутой змейкой где речка встречает рассвет,
Извиваясь несёт в бесконечность,
Там, в звенящей тиши, что красивее нет,
Юность-миг, а казалась нам вечной...

Пронеслись, с ветерком, дни, года по волнам,
Захватив смысл жизни с собою.
Дней тех память с мечтой, что осталась жить там,
Бросив грустью - "Зря спорил с судьбою!".

Ещё раз бы взглянуть на всё тот же рассвет,
Насладиться рассветной красою,
Зорькой алой коснуться бы счастья тех лет,
Где восход улыбался росою.

В предрассветной тиши ив прибрежных слеза
Звонких каплей - в зеркальную воду...
И круги, и круги... - жаль увидеть нельзя -
Облаками ушли к небосводу.