Сад надел подвенечный наряд...

Людмила Клименко
К нам вернулись опять холода,
на траве ночью иней искрился.
Так бывает в природе всегда-
в мае холод на землю ложится.

С неба сыплется снег,как зимой,
вперемешку с дождём, на деревья,
что же стало с бедняжкой весной?
Отомстила зима не жалея.

Но сирень в белоснежном цвету,
не страшит холодов возвращенье,
снег обнимет цветов красоту,
на минутку, жалея цветенье.

Сад надел подвенечный наряд,
как хрупка нежность цвета весною;
источая её аромат-
славит Господа светлой порою.