Харбин 1918 год

Лейба Тигров
Восемнадцатый год и точка,
Восемнадцатый,рядом Харбин,
Телеграфа скупая строчка,
Сторож вытащил карабин.

Восемнадцатый-делят землю,
Восемнадцатый-Маркса тома,
Сжимает Антанта петлю,
Убоги китайцев дома.

Восемнадцатый,новая тема,
Восемнадцатый,тихо сейчас,
Эмиграция -вот проблема,
Линялый казачий лампас.