***

Георгий Кружков
Мотив избит, а воля не исчезла.
Другой разбит: броском немого жезла —
Его рефреном — множит то же,
О чём молчится.
Прибежищем осталось ложе.
Дышать, забыться.
Но не сверкнуть мне и раскинуть крылья,
Не улететь,
А лишь влачить своё и задыхаться пылью —
Жить и смотреть.