Крым вернулся на Родину

Евгения Сергеева-Невская
В родную гавань Крым вернулся -
В Россию-Матушку - домой,
Легко вздохнул, перекрестился
Его народ удаче той!

Многострадальный полуостров
Пропитан кровью моряков,
В его земле зарыты кости
Российских дедов и отцов.

Три негодяя оторвали
От тела матери крымчан,
И, не спросив, людей отдали
На растерзание палачам.

В погоне к власти и наживе,
В хмельном дурмане пьяных лиц,
Лишить Россию порешили
Морской стратегии границ.

В застолье дружно заверяли:
«Мы братья, кровь связала нас»,
А через двадцать лет сказали:
«Вы нам враги - не знаем вас!»

Но Божий суд в лице народа
Родства непомнящих попрал,
Подарок щедрый вновь под своды
Родные вправе отобрал.

Уроком станет поколениям:
На обещания всяких благ
Не поддаваться заверениям -
Сегодня друг, а завтра-враг?!

2014 г.