Святая Русь

Сергей Ежов 4
Святая Русь- поля, бурьяны,
Леса, просёлки, холода,
Народ сердечный, полупьяный,
С мечтой о счастье навсегда.

Колокола вечерним звоном
Издалека ласкают слух,
Века, неписанным законом,
Хранит Россия русский дух.

Христовой щедростью богаты,
Непостижимо всех любя
Мы любим запад, азиатов
И лишь последними себя.

В любой враждебной круговерти
На протяжении веков
Скорей себя приносим в жертву,
Чем примем жертву от врагов.

Мы- друг за друга, брат за брата,
Преодолеем страх и смерть,
Победы русского солдата
Нельзя из памяти стереть.

Святыми русскими хранима
Россия движется вперёд,
Покорна, но непобедима,
Бессильна, но не пропадёт.

Нас вдохновляет неизвестность
Конечных целей и путей...
Храним мы твёрдо только бедность,
Бесправие простых людей.