Мимоза

Евгения Сергеева-Невская
Еще стоит угрюмый лес,
Но солнце юное с небес
Сиянием землю согревает.
И украшение весны –
Мимоза снова расцветает.


Ах, как застенчиво нежны
Ее соцветия, пушисты,
Как ярки краски желтизны -
В них лучик света золотистый.

Очаровательно робка,
Всегда прекрасная мимоза,
И как вынослива, крепка,
Не вянет даже от мороза.

Букет чудеснейших мимоз
Мы подарить любимым рады,
Как символ самых лучших  грез,
Любви, надежды и отрады.