Успела...

Надея 2
Успела у мамы просить о прощении
И ей всё успела простить...
Большое для наших сердец утешение,
Поэтому легче мне жить.

Мы все совершаем такие ошибки,
Что кажется: можно ль прощать?
Отходчивым нужно быть, гибким,
Особенно там, где есть мать...

Ведь близкие наши, любимые люди
Шли очень тяжёлым путём...
А боль и обиды лишь время рассудит,
Тогда и покой обретём.

Покой невозможен совсем без прощенья,
Без той безусловной любви,
Где всё принимается силой смиренья,
Лишь волю свою изъяви.

2024г
6 мая - день памяти мамы.