Из альбома уездной барышни - 12

Юрий Дмитриевич Кузин
Опять Вас давеча увидел
В коротком, на чудесном сне.
Надумал я уйти в обитель,
Так тошно, ангел, было мне,

Но Вы, моя мечта и грёза,
Вернули жизни красоту.
Купил я на базаре розу
И молока налил коту.

Я Ваше фото на комоде
Украсил розою в горшке,
Затем при всём честном народе
Соседа треснул по башке.

Тот утверждал: я - фат ужасный,
Зануда и паскудный жмот,
Но что он знает, друг прекрасный,
О нас, - проклятый бегемот!

Взять, Вы и Ларина Татьяна
(Я не Онегин, Боже, нет!).
Когда б вы танцевали рьяно, -
Вы - прима, та - кордебалет!

Любая мысль о Вас пронзает,
Душа зудит, как тать в грехе,
Она и стонет, и страдает,
И молится за нас в стихе!

05.05.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов