Плутенко С. Разные картины

Ирина Рудзите1
 -Привет сказала водокачка,
Что отслужили мы свой срок?
- Лишь пробежит порой собачка
Вздохнул усталый паровоз.

-Да помню, как людей возили;
Война, разруха, жуткий рок.
- А водокачку всё хвалили,
И набирали воду впрок.

Под ветром скрипнули натужно
Срок отслуживших два столба.
И он сказал,- Совсем не нужен,-
Стал в этой жизни с вами я.

Лишь ветры хулиганят всё же,
И залетают, не спросясь.
Вороны, совещаясь тоже,
Ругают почему - то власть.

Проплыли, медленные тучи
Им до беды и дела нет.
Ржавеет паровоз могучий,
Похоже, временем задет.

Художник -Плутенко С. Водокачка и Телефон